媒体关注:四川建设职业教育集团10周年

《华西都市报》、封面新闻:四川建设职业教育集团成立10周年 打造区域性行业职教集团 助力建筑产业高质量发展:https://e.thecover.cn/shtml/hxdsb/20190428/105104.shtml

中新网: 四川建设职业教育集团 :服务建筑产业高端发展:

http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=70311&classify=zw&pageSize=6&language=chs

《光明日报》 四川建设职业教育集团:用国际化视角构建职教体系,服务产业高端发展

http://share.cloud.gmw.cn

《四川日报》 四川建设职业教育集团:构建现代职教体系 助力产业高端发展

http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20190424/215222.shtml

《中国教育报》、四川教育网:大理念推动大格局 服务产业高端发展

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-04/23/content_516917.htm?div=-1

http://ggkf.scedu.net/p/0/?StId=st_app_news_i_x636917152886015309

《中国建设报》:为大国工匠成长提供更大舞台 四川建设职业教育集团十年发展回眸

http://www.chinajsb.cn/html/201904/22/2306.html?from=timeline&isappinstalled=0

全力打造骨干职教集团 服务建筑产业高端发展

四川建设职业教育集团10周年工作总结大会暨服务产业高端发展论坛举行

4月,春和景明、风和日丽。4月27日,四川建设职业教育集团10周年工作总结大会暨服务产业高端发展论坛在我院德阳校区多功能馆举行,共同见证四川建设职业教育集团十年来走过的风雨兼程,共同奏响服务建筑产业高端发展的美好乐章。

住房和城乡建设部人事司副巡视员陈付,省住房和城乡建设厅副厅长刘恒,省教育厅巡视员胡卫锋,德阳市副市长何苹,学院党委书记孔燕,党委副书记、院长李辉等出席。大会由孔燕主持。

陈付在讲话中强调,职教集团的建设是习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要论述的生动实践,是职业教育改革创新的有力探索。结合行业需求,四川建设职业教育集团应充分发挥资源优势,加强人才培养,尤其是强化产业工人队伍建设。一要提高站位,明确定位和发展方向;二要培育人才,服务行业和地方经济;三要深化合作,打造职业教育命运共同体;四要抢抓机遇,推进职业教育改革;五要对外开放,促进建筑业国际交流合作,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定、为全面建成小康社会收官打下决定性基础做出贡献。

刘恒在讲话中强调,四川建设职业教育集团在产教融合、校企合作、人才兴业等方面探索了新路子,为深化职教育改革和助推建筑产业转型升级做出了积极贡献。要聚焦建筑产业工人队伍建设、供给侧结构性改革、建筑行业转型升级等关键领域,以更大的决心和勇气迎接挑战,以改革创新精神破解发展难题,以更加开放的姿态拓展职教事业,不断推动我省建筑业高质量发展,努力走在全国前列。

胡卫锋在讲话中强调,四川建设职业教育集团成立10年以来,致力于推进我省职业教育资源共享,促进职业院校和企业、行业实现优势互补、协同发展,为专业型高技能人才培养提供了新途径和新模式。面对职业教育改革发展的历史机遇,希望四川建设职业教育集团抓住机遇、乘势而上,充分利用集团优势,加强多方合作,不断推进集团建设发展。

何苹在讲话中强调,面对职业教育改革发展的新机遇、新挑战,德阳将着力在政策、制度和资金方面探索建立更加完善的保障措施,全力推动高等职业教育综合改革试验区的建设。同时,也希望四川建设职业教育集团主动肩负起时代赋予的艰巨任务,勤勉务实、勇于探索,探索高技能人才培养的创新模式,形成技术培训和服务的创新体系,打造职业教育可持续发展的创新格局。

十年筚路蓝缕、十年砥砺奋进。李辉在大会上作四川建设职业教育集团10周年工作总结。李辉说,四川建设职教集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在不断深化职业教育改革、完善职业教育体系、服务建筑行业高端发展等方面取得了显著成果。我们将以此次大会为契机,立足行业着眼未来,以良好的愿景办好职教集团,要完善共生发展体制、进一步实现集团资源共建共享,要启动“1+X证书”制度试点、不断夯实职教立交桥工程,要完善集团协作机制、全面提升集团社会服务能力,努力打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,为促进经济社会发展和建筑行业高端发展提供优质人才资源支撑,全面实现集团各项事业高质量发展。

当天,还邀请了重量级专家学者举行了学术报告,共话服务建筑产业高端发展。

 

四川省德阳市嘉陵江西路4号 
四川省成都市青白江区祥福镇青白江大道899号

 

版权所有©四川建筑职业技术学院

蜀ICP备19001482号